频道

新闻内容

8000元可买海口安居型商品住房指标?海口市住建局辟谣!
椰网 记者 李兴民 2021-08-04 10:01

  8月3日,国际旅游岛商报记者从海口市住建局了解到,近期,海口市场上出现倒卖安居型商品住房指标的不实传闻,严重影响并搅乱海口市安居型商品住房市场,恶意误导消费者,侵害购房人的合法权益。为避免广大购房者上当受骗,造成不必要的损失,海口市住建局特意发布辟谣公告,提醒广大购房者提高警惕,仔细甄别。

  最近,有群众和部分安居型商品住房项目建设单位向海口市住建局举报,海口市部分房产中介和不法分子假冒项目建设单位工作人员、政府内部人员及亲属等身份,谎称拥有“内部指标、内部低价仅8000元”等信息,诱导部分购房者缴纳“指标费”以期获得安居房购房名额等。

  海口市住建局表示,安居型商品住房仅面向符合省市规定条件的本地居民家庭、引进人才以及基层教师和医务人员配售。有关购房资格等具体信息,以《海口市安居型商品住房管理办法》等政府文件为准。安居型商品住房销售价格不得高于项目用地挂牌出让时已经明确的最高销售限价,具体以政府最终备案的结果为准。

  海口市住建局提醒,广大购房人仔细甄别社会传言和信息,谨防上当受骗,发现虚假不实信息,及时向海口市公安局、市市场监管局、市住建局等部门反映。海口市高度重视房地产市场乱象整治工作,将继续加大对各种安居型商品住房不实言论行为的查处力度,一经查实将严厉惩处。同时希望广大购房人关注海口市住房和城乡建设局官方网站或咨询海口市住房保障管理中心(电话:68722375),进一步了解海口市安居型商品住房有关政策、申购程序以及流程等信息。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号