频道

新闻内容

海口发布马拉松赛期间部分路段临时交通管制通告
海南日报客户端 记者 邓海宁 2021-04-07 15:22

  海口马拉松赛将于2021年4月11日在海口举行。4月7日,海南日报记者从海口市公安局交警支队获悉,为确保比赛期间海口市道路交通安全畅通,依据相关规定,将对比赛途经路线分时分段实施交通管制。

  据了解,管制时间为2021年4月11日5:00—13:00,管制(比赛)路线:国兴大道海航日月广场(起点)—国兴大道(南半幅)—海南省博物馆(迷你终点)—国兴大道(南半幅)—滨江路(西半副;过凤翔东路第一个掉头口折返进入滨江路东半幅)—滨江路(东半幅)—新埠桥(全封)—新埠大道(西半幅)—西苑路(全封;海新东桥头进入海新大桥)—海新大桥(南半幅逆行)—海甸五东路(南半幅;折返进入碧海大道)—碧海大道(全封)—海兴路—(半程马拉松终点白沙门公园)—碧海大道(全封)—世纪大道(西半幅)—世纪大桥(西半幅)—滨海大道(北半幅)—长喜路(折返)—滨海大道(北半幅)—长欢路—海南省国际会展中心(全程终点)。

  在道路交通管制期间,管制区域内只允许持有赛事专用通行证的车辆和执行紧急任务的军警车、消防车、医疗救护车、工程抢险车通行,禁止其他车辆通行,对于其他各种车辆驾驶人和行人,按照道路交通标志指示通行,服从交警指挥,严禁进入、横穿实施交通管制的路段。比赛路段禁止各种车辆停放,避免影响比赛正常进行。

  在管制时间内,海口市区前往机场的车辆请绕行龙昆南路、迎宾大道,或者海府路、琼州大道、新大洲大道前往机场;海口市区前往海口火车站的车辆请绕行海秀快速路、海盛路、南海大道、长滨路、长滨东四街、粤海大道;进海甸岛和新埠岛的车辆请选择世纪大桥、和平桥、人民桥;出海甸岛和新埠岛的车辆请选择人民桥、和平桥绕行;进出滨海大道北侧区域的车辆请提前安排好出行时间,避免影响工作和生活。

  比赛期间,交通管制路段恢复正常交通时间由公安机关交通管理部门根据赛况决定,请赛段沿线单位的人员以及途经赛段的市民提前安排好出行时间、绕行线路,避免影响出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。