频道

新闻内容

海口首批20辆新冠疫苗流动接种车7日投用 为偏远地区人群提供上门接种服务
南海网 王洪旭 陈逸航 2021-04-06 15:44

  4月6日,记者从海口市卫健委获悉,海口首批新冠疫苗流动接种车改造基本完成,将于4月7日正式启用。届时,新冠疫苗流动接种车将开进海口农村偏远地区、企业等地,为偏远地区及特定人群提供便捷的“上门接种服务”。

图片
图片

  图片来源:海口日报 记者 苏弼坤 摄

  海口市卫健委办公室主任冯天国介绍,首批新冠疫苗流动接种车共20辆,车内将采用移动WIFI、利用IPad,依托新开发的新冠疫苗接种协同录入系统开展信息录入工作。此外,每辆流动接种车将配备一个班组,每个班组共6人,包括新冠疫苗信息录入员,疫苗接种人员和急救人员。

  “20辆新冠疫苗流动接种车将分配到海口市四个区,各区里根据情况安排流动接种车的行程和地点。”冯天国说,通过开展移动接种服务,为群众提供规范、便捷、优质的上门接种服务,满足农村偏远地区及特定人群的接种需求,提高服务的可及性,全力做好海口市疫情防控工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。