频道

新闻内容

海南省教育厅拟为厅机关及直属单位配备AED自动除颤仪
海南日报客户端 2021-04-01 10:57

  记者3月31日从省教育厅获悉,为贯彻落实省委、省政府关于关心公务员身心健康的有关要求,该厅拟为厅机关及其直属单位配备AED自动除颤仪,为干部职工生命健康安全增添一份保障。

  据介绍,AED自动除颤仪是一种便携式的医疗设备,可以诊断特定的心律失常并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的医疗设备。此前,全省高中阶段、初中阶段学校配备AED自动除颤仪设备分别被列入省委、省政府2020年和2021年为民办实事项目。2020年,省财政厅、省教育厅联合下达专项资金,为全省所有高中阶段学校配备了AED自动除颤仪。目前,初中阶段学校配备AED自动除颤仪项目正紧密推进中。

  本次省教育厅计划在厅机关、省考试局、省电化教育馆、省教育研究培训院和省学校后勤与学生资助管理办公室共配备5台AED自动除颤仪,并及时开展设备使用培训和人工心肺复苏培训。

  “近年来,我厅不断健全人文关怀机制,做干部职工的贴心‘娘家人’。”省教育厅相关负责人介绍,2020年7月,该厅印发《海南省教育厅机关干部职工探望慰问办法》,做实做细对干部职工的婚育、伤病、退休等探望慰问及困难干部职工救助慰问工作。此外,该厅定期开展关爱身心健康活动,通过邀请专家作身心健康要点讲座,组织干部职工户外健步行走,每月举办政治生日、自然生日等办法,以实际行动关心关爱干部职工,激励干部职工担当作为。

  (原标题:海南省教育厅拟为厅机关及直属单位配备AED自动除颤仪)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号