频道

新闻内容

教育部明确!海南2所高校2个本科专业被撤销
椰网 记者魏铭纬 2021-03-03 18:31

  近日,教育部公布《2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(下称《通知》),新增、调整和撤销一批高校备案专业。

  《通知》称,教育部组织开展了2020年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,对各地各高校向该部申请备案的专业予以备案;在以上工作基础上,根据高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,确定了同意设置的国家控制布点专业和尚未列入专业目录的新专业名单。并公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。

  根据《通知》,各高校新增备案专业2046个、审批专业177个,调整学位授予门类或修业年限专业93个,撤销专业518个。

  其中,海南热带海洋学院计算机科学与技术专业、海南医学院生物科学专业在撤销之列。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。