频道

新闻内容

G15沈海高速公路海口段项目移动模架箱梁顺利完成首次浇筑
南海网 记者王小畅 通讯员陈慧文 2021-01-13 21:13

  12日,在G15沈海高速公路海口段项目TJ4合同段施工现场,历时16个小时的移动模架箱梁混凝土顺利完成首次浇筑。

  G15沈海高速公路海口段施工现场。省交建局供图

  据了解,该项目全线共有移动模架现浇梁108跨,其中TJ1合同段46跨,TJ3合同段30跨,TJ4合同段32跨。此次移动模架现浇梁采用两跨30m一次浇筑成形施工,箱梁型式为单箱单室结构,浇筑长度为64.75m,梁宽16.25,m,梁高2.0m,浇筑混凝土822m³,总重量达2115t,历时16个小时。

  移动模架施工具有两大优点:一是不需要建设庞大的预梁制场,不需要大吨位运架梁设备,从而减少了制架梁的大临设施建设和设备购置费用,使箱梁的制造成本大大降低;二是不受线下工程施工进度影响,从而可加快施工整体进度。

  自移动模架进场以来,项目建设者们发扬勇于探索、顽强拼搏的精神,克服了工艺陌生、气候多变、高空作业困难等不利因素,坚持做到“精细化管理,标准化作业”,保证了移动模架施工的顺利推进。同时首次箱梁的成功浇筑,为后续箱梁的施工开了一个好头,为箱梁移动模架浇筑技术积累了宝贵的经验。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。