频道

新闻内容

好消息!在海南自贸港购买“零关税”进口小客车可以申报了

  为保证交通工具及游艇“零关税”政策落地实施,2021年1月12日,中国(海南)国际贸易“单一窗口”正式上线“零关税”进口交通工具及游艇企业资格申报功能。

  根据《海南自由贸易港“零关税”进口交通工具及游艇管理办法(试行)》(详情请点击:进口小客车、游艇等交通工具“零关税”,谁能买?怎么买?),企业可通过国际贸易“单一窗口”进行申报,相关监管单位按照政策规定和职责进行审核,通过后自动列入符合享受政策条件的企业名单。海口海关根据该名单办理进口通关手续。

  网址:http://www.singlewindow.hn.cn

  企业登录中国(海南)国际贸易“单一窗口”后,在海南特色应用零关税专区可找到“零关税”进口交通工具及游艇企业资格申报功能入口(如图1所示)。

  图1:“零关税”进口交通工具及游艇企业资格申报入口

  企业可通过该功能模块向海南省交通厅、海口海关等监管单位进行“零关税”进口交通工具及游艇企业资格申报(如图2所示),相关监管单位审核后,向企业返回审核结果。审核通过后,企业即可开展“零关税”进口交通工具及游艇业务。

  图2:“零关税”进口交通工具及游艇企业资格申报界面

  同时,中国(海南)国际贸易“单一窗口”中央标准应用加工贸易模块还上线了海南“零关税设备、交通工具以及游艇管理平台”(如图3所示),企业可通过该功能向海关申报账户管理备案、转让登记、转移登记、贷款抵押申请、提前解除监管申请和特殊情况转让申请,海关通过该功能实现对岛内企业“零关税”进口生产设备、交通工具的“一企一账”管理。

  图3:“零关税”设备、交通工具以及游艇管理平台

  针对大家普遍关注的问题,对《海南自由贸易港“零关税”进口交通工具及游艇管理办法(试行)》解读如下:

  原标题:好消息!在海南自贸港购买“零关税”进口小客车可以申报了

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。