频道

新闻内容

海南:省外低风险地区来琼人员自我观察14天 对入境人员实行“14+7+7”健康管理措施
南海网 记者王洪旭 实习生陈逸航 2021-01-13 20:10

  1月13日下午3点30分,海南省新闻办公室召开春节期间新型冠状病毒肺炎疫情防控新闻发布会,邀请海南省疾控中心主任廖志武等领导和专家就切实做好新冠肺炎预防工作做说明,并答记者问。

  当前,境外疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,加之即将到来的春节假期,人流量增大,聚集活动增多,疫情传播风险加大,疫情防控形势日趋严峻,为持续巩固海南省来之不易的疫情防控和经济社会发展成果,确保我省度过欢乐祥和、平安健康的节日,海南省疾控中心专家组提出以下建议:

  省外低风险地区来琼人员,应做好个人健康监测,自我观察14天,一旦出现身体不适,及时规范就医并主动告知医生自己的旅行史。根据海南省防控政策,入境人员严格实行“14+7+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察后,对符合解除隔离条件的人员继续实施7天居家健康观察,期满自费进行1次核酸检测;健康观察期满核酸检测阴性者,继续实施7天日常健康监测,期满再自费进行1次核酸检测。

  海南省旅文厅:暂不招徕接待中高风险地区游客来琼,暂不审批人员密集型活动

  目前,我国疫情防控形势依然严峻复杂。春节将至,海南旅游进入快速增长阶段,各类活动频繁,人员流动大,将加大疫情传播风险。根据省疫情防控指挥部的部署和要求,省旅文厅日前发布通知,要求全省各市县旅文局及旅游企业牢固树立疫情防控首位意识,做好疫情防控工作。

  旅行社及在线旅游企业要做好游客信息采集,从严控制团队人数,继续暂不恢复出入境团队游及“机票+酒店”业务,暂不招徕接待中、高风险地区游客来琼或组织游客前往中、高风险地区旅游,要加强行前排查,严格落实测量体温、核验健康码制度,体温异常、非“绿码”者不允许参加行程。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。