频道

新闻内容

2020年海南公路、水路固定资产完成约180亿元
椰网 记者徐明锋 2021-01-13 18:47

  1月13日上午,2021年全省交通运输工作会议在海口召开,国际旅游岛商报记者从会上了解到,2020年,我省公路、水路固定资产完成约180亿元,同比增长10.5%,超过交通运输部下达任务计划33个百分点。仅用不到2个月时间完成环岛旅游公路施工图设计批复,确保环岛旅游公路年内开工建设。

  据介绍,2020年,全省交通运输行业疫情防控“阻击战”取得阶段性胜利、决战决胜交通脱贫攻坚取得丰硕成果。疫情防控上,我省高效组织防疫物资和重要生产生活物资运输,实施燃油通行附加费减免政策,免收机动车辆通行附加费共计5.4亿元。积极支持网络货运新业态发展,新增网络货运经营企业27家,累计完成运单116万单、总货运量超4000万吨。实施重大节假日非琼籍、非营运小客车免费过海政策,促进我省旅游市场疫后重振。

  值得一提的是,儋白高速竣工通车,山海高速保亭至海棠湾段主线建成通车,海口绕城公路美兰机场至演丰段进入最后施工阶段,G15沈海高速海口段等一批项目开工建设,金马大道、美洋线、什邦线等一批国省道完成升级改造。

  决战决胜交通脱贫攻坚上,农村公路六大工程顺利收官,累计完成里程1.49万公里,完成投资206亿元。创建海口市美兰区和五指山市两个“四好农村路”省级示范县,五指山、文昌、昌江、琼海、儋州成为全国农村公路管理养护体制改革试点,一批美丽农村路和公路驿站建设完成,有力带动乡村旅游发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。