频道

新闻内容

海南省教育厅倡议:提倡广大师生在岛内过年,减少走亲访友活动
海南日报客户端 记者 陈蔚林 实习生 王梦洋 2021-01-13 09:18

  1月12日,省教育厅发出疫情防控倡议,提倡广大师生、家长在岛内过年,减少走亲访友活动。

  省教育厅倡议,广大师生、家长对当前复杂严峻的疫情形势要保持高度警惕,关注官方通报和权威播报,了解疫情防控相关信息,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。个人及家人如有发热、干咳等症状,立即就近就诊,第一时间向学校和有关部门报告,并按要求落实管控措施。

  同时,广大师生、家长要服从居住地疫情防控管理,减少人员流动,非特殊必要情况,不得前往境外和国内中高风险地区。减少人员聚集,不参与大规模聚集性文体、聚会、聚餐活动,提倡在岛内过年,减少走亲访友活动,提倡网络、手机、电话拜年,个人家庭聚集最好能够控制在10人以下。

  省教育厅提醒,广大师生、家长要增强防护意识,务必按要求做好食住行游购娱各个环节个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯。要谨慎选购处理冷链食品,不从中高风险地区和国(境)外网购、海淘物品,接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前用酒精对其包装进行消毒。

  寒假将至,省教育厅希望广大师生加强体育锻炼,注意劳逸结合,合理营养膳食,保证充足睡眠,少用电子产品,科学保护视力。家长要利用假期与孩子多相处、多交流,关注孩子身心健康。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。