频道

新闻内容

首批国家级一流本科课程出炉 海南3所高校7门课入选
椰网 记者魏铭纬 2020-11-30 21:59

  国际旅游岛商报记者11月30日从海南省教育厅获悉,近日,教育部认定5118门课程为首批国家级一流本科课程,海南大学、海南师范大学、海口经济学院3所高校7门课程入选。

  教育部此次推出首批国家级一流本科课程,共计5118门,包括1875门线上一流课程、728门虚拟仿真实验教学一流课程、1463门线下一流课程、868门线上线下混合式一流课程和184门社会实践一流课程。

  据教育部高等教育司负责人的解读称,其中不仅有经过两个教学周期检验的新认定课程,而且把原2017年、2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目,也分别纳入国家级线上一流本科课程和国家级虚拟仿真实验教学一流本科课程中,因为这些课程在推进信息技术、人工智能技术与教育教学深度融合,特别是在新冠疫情防控期间实施的大规模在线教学中做出了重要贡献,让它们继续在深化教育教学改革中发挥示范引领作用。

  解读称,此次推出的首批国家级一流本科课程,课程质量高;课程类型多样,既有专业基础课、专业课,也有公共基础课、通识课、思想政治课;既有理论课,也有实验课、社会实践课;参与范围广,课程涵盖所有本科专业类,既有“双一流”高校课程,也有大量地方高校的特色课程。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。