频道

新闻内容

最高可报销210万!海南“惠琼保”明年1月1日起实施
椰网 记者刘宁玥 2020-11-21 17:18

  18日,《关于实施海南省普惠型商业补充医疗保险“惠琼保”的公告》(下称《公告》)发布。《公告》称,海南省普惠型商业补充医疗保险“惠琼保”从2021年1月1日1起实施,海南省基本医疗保险参保人(包括职工参保人、居民参保人及公务员)均可自愿参保。

  《公告》详细介绍了个人线上参保以及团体企业参保的适用人群、办理时段和办理方式:

  一、个人线上参保

  (一)适用人群

  海南省基本医疗保险参保人,可以为本人或已是海南省基本医疗保险参保人的直系亲属(父母、配偶及子女)办理参保手续。

  对于未参加海南省基本医疗保险,但于海南省内定居、或具有海南户籍、或持有海南身份证的人员∶

  1.如已在异地参加基本医疗保险,可进行参保,但在理赔时需先经过参保地当地的基本医保、大病医保报销,对于剩余费用,依照"惠琼保"保险责任报销。

  2.如未参加任何基本医疗保险,或未经基本医保、大病医保报销,理赔过程中将扣除70%合规医疗费用,剩余部分按照"惠琼保"保险责任报销。

  (二)办理时段

  2020年10月30日至2021年1月31日。

  (三)办理方式

  海南省基本医疗保险参保人通过微信关注"海南惠琼保"公众号、微信扫码等多种方式,为本人或已是海南省基本医疗保险参保人的直系亲属(父母、配偶及子女)办理参保手续,保险费由其本人统一支付。

  二、团体企业参保

  (一)适用人群

  海南省基本医疗保险参保人,与"个人线上参保"适用人群一致。

  (二)办理时段

  2020年10月30日至2021年1月31日。

  (三)办理方式

  单位如需为员工统一办理参保,可通过联系"惠琼保"共保体指定服务专员,服务专员将上门协助办理。

  “惠琼保”产品是由中国银保监会海南监管局、海南省医疗保障局,按照“政府指导、市场运作、自愿参保”的原则,指导并推动商业保险机构研发的普惠型商业补充医疗保险。产品由平安养老保险股份有限公司海南分公司、中国人民财产保险股份有限公司海南省分公司、中国人寿保险股份有限公司海南省分公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司海南分公司组成共保体(以下简称"共保体")共同承办。

  2021年保费标准为"惠琼保A款"59元/人/年、"惠琼保B款"88元/人/年,保障时间为2021年1月1日至2021年12月31日。“惠琼保”对医保目录内的个人负担医疗费用最高可赔付100万元(年度免赔额2万元);对医保目录外医疗费用最高赔付10万元(年度免赔额2万元);若购买的是88元这一档,还可增加乐城特药险的70种特药费用保障,保额再提高100万元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016