频道

新闻内容

厕所脏乱差、草坪堆垃圾、槟榔汁一地……记者暗访海南多处高速服务站
南国都市报 林师堂 2020-11-20 10:00

  高速公路服务区在高速公路运营中起到了重要的行车保障,为过往车辆提供了可供休息、恢复精力的场所。近年来,高速公路服务区的停车场、公共厕所、周边绿化等环境问题日益突出,令本应该为乘客和司机停留休息的地方,让人不愿“多留一会”。

  厕所脏乱差、草坪堆垃圾、槟榔汁一地……11月18日,记者沿着G98海南环岛高速相继走访了中国石化陵水服务区东加油站(三亚往海口方向)、椰林服务区和中国石化三亚崖城加油站,环境卫生问题普遍存在,亟待解决。

  陵水服务区

  路缘石“表里不一”

  11月18日,记者驱车来到中国石化陵水服务区东加油站(三亚往海口方向),对那里的环境卫生情况进行暗访。

  在服务区的一侧,停车位上槟榔残渣、抽剩下的香烟随处可见。

  记者注意到,1名工作人员正在重新翻刷黄黑相见的路缘石,路缘石中间种植着树木和稀疏的花草,走近一看,里侧有着槟榔包装袋、烟头和橘子皮等各色垃圾,没有被及时清理。

  在另一侧的公共厕所里,满是污渍的地板,蹲便器上已经有黑色的淤泥堆积,一条条“黑色的线条”非常明显。

  该服务区工作人员介绍说,他们每天采取4人轮班制,从早上7点就有人在清理服务区卫生,一直到夜里,但来来往往的人太多,他们没法做到时时刻刻都盯着,有可能去打扫厕所,另一边就有人随手丢弃垃圾,根本忙不过来。

  椰林服务区

  绿化带“杂草丛生”

  随后,记者来到椰林服务区,路边的杂草并未得到及时清理,正“肆无忌惮”地疯长;绿化带中隐蔽着许多各类垃圾。

  刚进入服务区,在道路两侧的绿化带中也可清楚看到,垃圾桶放在绿化带上,吸管、塑料盆、饼干包装纸、豆浆、方便面盒及各种杂物随意丢放,一侧的杂草上还扔有一块白色纸尿布,在绿色的植株中特别明显,一眼就能看到。

  驶离加油站的道路上,垃圾桶两侧均已破损,桶身有几处裂开的口子,桶内的垃圾可以看得一清二楚,甚至一些垃圾都通过这些裂口暴露在桶身外侧,步行经过,就有一股子怪味扑鼻而来。

  “乱扔垃圾的现象很普遍,特别是一些旅游车辆,游客下来上厕所休息,期间就乱扔垃圾,我们怎么说都说不听。”该服务区工作人员表示,下一步他们会加强整治,特别是随手乱丢垃圾这类现象。

  三亚崖城加油站

  公共厕所“杂乱无章”

  来到中国石化三亚崖城加油站,便利店的门前由于没有人员及时清理,地面上有着几处槟榔汁,分外显眼。

  走进便利店内的厕所,便能感觉到一股怪味,公厕内的卫生更是让人担忧,地面的污浊,并没有看见有人清理。

  洗手池边上随意丢放的抹布,落了几层灰的抽纸筒,里头满是灰尘,既然没有重新放纸,为何不及时清理呢?一些不知情的市民刚刚如厕出来,洗完手想抽取纸巾擦手,结果又摸到了抽纸筒,刚洗干净的手又脏了。

  “一进去那股味很重,地面都是各种鞋印,垃圾桶也倒了,我是把口罩戴着上的厕所,还能闻到味道。”刚如完厕的陈先生称,便利店内厕所的环境卫生,他没想到会是这样,希望往后能够把这里的情况重视起来,给过往的司机、乘客、来旅游的游客,留下一个好印象。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016