频道

新闻内容

“双十一”临近 海南全力做好快递业务旺季服务保障
海南日报 记者 陈雪怡 通讯员 张傲雪 2020-10-29 09:34

    距离“双十一”购物节还有半个月时间,预付定金、优惠券派发等活动却早已拉开活动序幕,为“双十一”预热暖场。和“双十一”一同“蓄势待发”的还有数以亿计的快递包裹,面对即将来临的快递业务旺季,我省将全力备战,做好服务保障工作。这是海南日报记者从10月28日召开的2020年第四季度海南省邮政快递业新闻通气会上了解到的。

    据悉,今年快递业务旺季将从11月初持续至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。预计“双十一”“双十二”、圣诞节以及2021年元旦和春节前的电商集中促销将带动业务量显著增长。其中,“双十一”期间第一波小峰值将在11月4日至8日到来,第二波峰值将在11月14日至20日之间。结合目前的发展形势,我省快递业务量仍将保持较快增长态势,最高日处理量预计将超过300万件,将再次刷新历史纪录。

    为积极应对今年的快递业务旺季服务保障工作,省邮政管理部门将从全面动员部署、做好疫情防控工作、提升服务质量、加强安全保障、推进绿色包装、加强宣传引导等方面,推动全省邮政快递业做好相关备战工作。

    “省邮政管理局将督促指导海南区域邮政快递企业采取措施,做好电商企业驻场合作,合理控制分拨中心、网点邮件快件量,稳定邮件快件揽收处理节奏,加强人员运力、处理能力、场地设备、信息系统等保障,增强应对旺季高峰压力的能力,落实服务标准,规范业务操作,保障消费者合法权益。同时,引导企业加大对末端的投入和管理,最大限度发挥社区末端综合服务站和智能快件箱功用,增强末端投递能力。”省邮政管理局相关负责人说,据初步统计,海南省内主要品牌企业增加人员2000余人,增加处理场地面积1.8万余平方米,增加运输车辆200余辆,新增全自动分拣设备、末端智能快件箱等,将为企业备战“双十一”提供有力支撑。

    快递业务旺季期间,可能持续出现阴雨和台风等天气,将对邮件快件作业及运输产生一定影响。“旺季期间快递小哥普遍工作负荷重、压力大、很辛苦。”省邮政管理局相关负责人因此也呼吁广大群众给予邮政快递业从业人员更多的包容和关怀。

    原标题:

    我省全力做好快递业务旺季服务保障

    “双十一”临近物流业备战

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016