频道

新闻内容

海南省新增1例境外输入新冠病毒无症状感染者
椰网 记者吴英艳 2020-10-21 20:21

    10月21日海南省新增1例境外输入新冠病毒无症状感染者,具体情况如下:

    艾某某,男,9岁,国内家庭住址浙江金华市。2019年1月底从国内到马拉维,一直居住在马拉维。2020年9月28日乘坐马拉维包机(航班号为HU480)入境海口并进行集中医学隔离观察。9月29日-10月11日,海南省有关检测机构对其进行多次咽拭子采样核酸检测,结果均为新冠病毒核酸阴性,IgG抗体阳性。海南省严格按照常态化防控措施,继续给予集中隔离观察并按常规检测核酸。10月20日凌晨,海口市报告艾某某咽拭子核酸检测结果阳性;10月20日再次复核,咽拭子核酸检测结果阳性,IgG抗体阳性。入境后,体温正常,无其他不适,CT、血常规结果均无异常。经专家组讨论,判定为新冠病毒无症状感染者。

    按照“外防输入,内防反弹”的防控措施,9月28日马拉维包机(航班号为HU480)所有人员入境后即严格管控,全程闭环管理,并集中隔离观察。艾某某的密切接触者2人,为其在集中隔离期间的照看者,一直在隔离管控。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016