频道

新闻内容

广东往海南必经高速新线路 9月26日湛徐高速徐闻港支线将与徐闻港同步开通
新海南客户端、南海网、南国都市报 记者 王小畅 2020-09-25 19:03

  近日,广东省交通集团发布消息,湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头(简称“徐闻港”)26日开港运营,届时湛徐高速徐闻港支线也将同步开通营运。

俯瞰湛徐高速徐闻港支线。

  据了解,徐闻港支线是湛徐高速的延长线,起于湛江市徐闻县下桥镇,终于徐闻县南山镇竹山村,与徐闻进港大道相接。路线全长约16.2公里,双向四车道,设计速度120公里/小时,全线设徐城西站、徐闻港站(收费站)2处出入口,徐闻服务区1对。

俯瞰湛徐高速徐闻港支线。

  湛徐高速是国家高速公路网规划的13条纵向线路之一,是当前广东往海南的唯一陆路高速公路通道。目前,前往海南的过境客、货车驶出湛徐高速公路后,需经徐闻县城方能到达海安新港,用时约30分钟左右。徐闻港支线开通营运后,车辆不需再绕行县城,驶出徐闻港站后,只需10分钟便可到达徐闻港,大幅缩短了进港时间。

俯瞰湛徐高速徐闻港支线。

  另据了解,为了更好地服务公众出行,2个项目的管理单位广东省高速公路有限公司湛江分公司与湛江徐闻港有限公司大力开展路港结对共建活动,助力公众美好出行。双方将设立便民服务点、文明服务岗和信息问询处,为过往司乘提供ETC快捷服务、路况信息查询、道路指引、应急药物、车辆应急基础修理工具、发放旅游宣传册和安全知识手册、提供快捷购票过海小妙招等延伸服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016