频道

新闻内容

海口:重点打击国庆中秋长假期间“不合理低价游”
椰网 记者 王辉 2020-09-24 12:15

    国庆中秋长假,海口将迎来一波旅游高峰。根据海口市2020年国庆假日旅游工作联席会议的安排,全市将严格落实“预约、限量、错峰”和应急预案等疫情常态化防控工作措施,一旦景区发现游客流量超出预警,将及时采取应急措施。

    长假期间,全市将检查旅游饭店、景区、乡村旅游点、餐饮企业是否提供不合格的旅游产品,是否提倡文明旅游,文明迎客;严厉打击旅行社低价揽团、强迫游客购物等违规行为。同时,做好应急救援,提高安全保障水平,协调做好对涉山、涉水等高风险项目和设施设备的安全检查,强化对危险地带的安全防护。提高应急处置能力,建立紧急救援联动机制。

    全市将严格各类旅游节庆活动的审查和监管,加强对交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区等游客密集场所的安全检查,及时排除安全隐患,严防群死群伤等恶性事件发生。加大对街头乱发“旅游优惠卡”行为的打击力度,坚决打击非法营运、甩客、宰客等违法行为,重点打击“不合理低价游”、强迫购物、强迫增加自费项目等侵害游客合法权益的行为,确保游客人身和财产安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016