频道

新闻内容

海口区属城区第一批公办幼儿园定于8月18日至19日摇号
海南日报客户端 记者计思佳 实习生王俊乐 2020-08-15 11:56

    海南日报记者8月14日从海口市秀英区、龙华区、琼山区、美兰区四个区教育局了解到,今年(2020年)海口区属城区第一批公办幼儿园摇号定于8月18日至19日开展。

    海口市秀英区区属城区第一批公办幼儿园摇号时间为8月18日;龙华区为8月18日至19日;琼山区为8月18日;美兰区为8月19日。

    同时,琼山区和美兰区都确定了第一批公办幼儿园摇号名单。海口市琼山幼儿园、铁桥幼儿园、椰合幼儿园、海航城幼儿园、朱云幼儿园(原顶呱呱幼儿园)、流芳幼儿园、滨江新城幼儿园7所幼儿园都将于8月18日摇号;美兰区的白沙门幼儿园、海航豪庭北苑幼儿园、和风兰庭幼儿园、龙岐幼儿园、万兴幼儿园、美兰区中心幼儿园、美兰区中心幼儿园第一分园、美兰区实验幼儿园8所公办幼儿园将于8月19日进行摇号派位,摇号地点为统一为海口市美兰区中心幼儿园第一分园一楼多功能厅。

    摇号当天,各个幼儿园将从幼儿报名信息中随机邀请若干名家长到现场监督整个摇号过程,聘请公证机构对现场工作进行公证。现场导入各园所有符合条件的幼儿网上申请登记信息至派位专用电脑。

    每所幼儿园的摇号分为两次。第一次摇号按照幼儿园的招生计划,随机抽取拟录取幼儿名单;第二次摇号随机依次抽取递补幼儿名单,不少于10名。紧接着由公证员宣读公证词。

    最后公布结果,当场导出数据存档,并打印出被录取幼儿名单及补录备选幼儿名单,公布于报名平台和幼儿园有关公开平台上。

    海南日报记者同时了解到,除了美兰区,秀英区、龙华区、琼山区今年(2020年)公布的第一批报名公办幼儿园中,都有部分幼儿园存在符合条件的申请入园人数少于招生计划数的情况。这些幼儿园将对符合条件的已申请幼儿进行全部接受,同时组织第二轮招生工作。

    原标题:海口区属城区第一批公办幼儿园定于8月18日至19日摇号

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016