频道

新闻内容

休渔期即将结束 海南海事局提醒渔民做到“十个不”
椰网 记者 徐明锋 2020-08-14 12:54

    2020年南海海域休渔期将于8月16日12时结束,海南海事局8月14日发布致渔民的一封信,提醒广大渔民在大海耕作中的安全注意事项。

    信中说,休渔期结束后,休渔期结束后,将会有数十万艘渔船通过琼州海峡驶向广阔的南海耕耘,数量庞大的渔船集中出行,给琼州海峡航行船舶特别是南北向航行客滚船带来了巨大的风险和隐患,这个时候也是商渔船碰撞事故的高发期。所以,广大渔民在大海中耕耘作业安全事项还是要多留心,努力做到“十个不”,尽量避免发生海上交通事故。

    信中提醒,遵守航行规则,不逆向行船;摒弃错误观念,不抢他船船头;选择安全水域,不在航道航路设置渔网;发生船舶故障,不在航行密集区抢修;尽量远离商船,不在他船盲区内航行;配备瞭望人员,不要出现单人驾驶;选择结伴而行,不要单船作业;出现紧迫局面,不要盲目采取避碰措施;夜间行船,不要为节约用电而关闭号灯;遇它船主动避让,不要把自己的安全交给别人。

    信中还提醒广大渔民,遇到险情事故,记着先穿救生衣,及时拨打12395寻求帮助。并愿广大渔民平安出征、开心归来、鱼虾满舱、快奔小康。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016