频道

新闻内容

海口首例!海师与秀英区教育局签约合办海口新海学校
南海网 记者 黄婷 通讯员 曾丽芹 韩茂清 2020-08-10 09:18

    签约仪式现场

    8月9日上午,海口市新海学校委托管理签约仪式在该校举行。海口市秀英区教育局委托海南师大教育服务管理有限公司管理海口新海学校,由海南师范大学向新海学校输送先进的办学理念和管理经验,争创海南省示范学校。活动由海口市秀英区政府、海南师范大学主办。

    新海学校地处新海港的正对面,展现的是自由贸易港和海南“北大门”的形象。本次签约合作,标志着秀英区教育事业迈上了新台阶。

    海南师范大学本着“高等教育与基础教育深度融合,发挥优质学校的资源优势和品牌效应”的指导思想,旨在将新海学校建成管理规范、教学活动丰富、校舍环境和文化建设健康和谐、具有特色的高水平示范学校。海师将坚持社会主义教育方针,促进新海学校全面和谐发展,探索高效的学校教育模式和方法,提高办学质量,提升社会效益。在大家的共同努力下,实现资源共享,优势互补,互惠互利,共同发展,为秀英区教育提供助力,为海南教育事业发展贡献力量。

    海口市教育局有关负责人表示,海师办学历史悠久,师资力量雄厚,课程设置合理,为海南基础教育作出了不可磨灭的贡献。秀英区委区政府锐意进取,大胆改革创新,与海师这所当地优质师范院校合作办学,是海口地区首例,颇有眼光。

    签约仪式现场

    签约仪式结束后,出席活动的领导、嘉宾还参观了新建的新海学校美丽校园。

    据悉,海口新海学校是九年一贯制公办学校。合作办学后,学校拟更名为“海南师大海口新海学校”,秀英区政府教育主管部门和海南师大教育服务公司将定期召开办学工作会议,共同决策学校重大事项,校长全面负责学校的日常管理工作,执行办学工作会议决议。学校将积极组织教师开展各级各类教研和教师培训活动,探索提高教学质量和增强学校素质的策略与方法,努力提升教师队伍素质,提高教学质量,争取一年内将新海学校建成海南师范大学“大学生实践实训基地”,打造成“秀英区教学人才孵化基地”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016