频道

新闻内容

海南拟新增一4A级旅游景区,海口这家3A被取消!
海南日报客户端 记者赵优 实习生韦彦汐 2020-08-09 08:17

    日前,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,海南百花岭热带雨林文化旅游区拟确定为国家4A级旅游景区,取消海口骑楼小吃风情街3A级旅游景区资格。

    海南百花岭热带雨林文化旅游区以“原山、原水、原生态”而闻名,是中国保存最完整、最典型的热带雨林之一。这里峰峦重叠连绵,古木神树参天,藤萝茎花缠绕,是热带雨林植物的王国、动物的家园以及昆虫的世界,堪称物种“基因宝库”。经琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局推荐,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会按程序组织综合评定,海南百花岭热带雨林文化旅游区达到国家4A级旅游景区标准要求,拟确定为国家4A级旅游景区。

    公告称,2019年5月,我省对全省A级旅游景区开展复核检查工作。经查,海口骑楼小吃风情街(AAA)未通过2019年度景区复核,被给予通报批评,限期整改。今年7月16日,海口市旅游和文化广电体育局组织专家对海口骑楼小吃风情街实地检查2019年度景区复核整改问题落实情况。经专家现场检查,该景区整改仍未达到国家AAA级旅游景区标准要求。此外,目前该景区在经营管理中存在较严重的经济纠纷,处于关门歇业状态中,在较长时间内难以恢复游憩及服务功能。综合海口市旅游和文化广电体育局建议、专家检查情况及该景区实际经营状况,根据《旅游景区质量等级管理办法》有关规定,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会取消其3A级旅游景区资格。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016