频道

新闻内容

对接海南自贸港,全球最大客货滚装码头已经准备好了!
海南自由贸易港 2020-08-08 08:40

    为承接海南自由贸易港溢出红利,广东徐闻主动对接融入,努力打造成为广东对接海南自由贸易港的南门户城市,加快推进徐闻港区南山作业区客货滚装码头建设,加快琼州海峡两岸港航一体化资源整合,主动融入琼州海峡综合运输通道。

    徐闻港是广东省重点项目,位于徐闻县南山镇,与海口新海港相距12海里,预计航程为1小时,仅为现在轮渡过海时间的一半。

    2017年1月1日徐闻港正式动工建设2020年7月31日徐闻港首次空载试靠取得圆满成功2020年8月6日徐闻港第二次船舶空载试航圆满成功

    船舶空载试航成功标志着徐闻港已具备万吨级客滚船安全通航和靠离泊条件。该项目预计今年10月前可以顺利开港运营,届时将成为全球最大客货滚装码头。

    据悉,徐闻港将建16个万吨级客货滚装泊位、1个万吨级危险专用滚装泊位、7.7万平方米的综合交通枢纽;设计车辆年通过能力为320万辆,旅客年通过能力为1728万人次;规划包括港口客运站、长途汽车客运站、城市公交、的士站、私家车接送点等,并预留未来接入高铁的接口,可实现水路、陆路、铁路、城市公交的无缝对接,打造广东湛江与海南相向而行的新“桥头堡”,对接服务海南自贸港建设。

    原标题:对接海南自贸港,全球最大客货滚装码头已经准备好了!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016