频道

新闻内容

海南批准三所中学设“国际班” 列入中招提前批
国际旅游岛商报 魏铭纬 2020-08-04 14:47

    8月4日,国际旅游岛商报记者从海南省考试局获悉,近日省教育厅批复并同意海南省农垦中学、三亚华侨学校、海南海淀外国语实验学校开设国际班的申请。

    据了解,三所学校从2020年起开设国际班,主要招收符合我省初中学业水平考试报考条件的初中毕业生,列入我省2020年中招提前批录取。

    各校开设的国际班中,海南省农垦中学计划招生60名;海南海淀外国语实验学校计划招生30名;三亚华侨学校计划招生65名(其中IBDP班40名,中加班25名)。

    记者从海南省农垦中学获悉,该校开设的国际班为中意国际艺术班(简称“中意班”),与意大利米兰布雷拉美术学院及其联盟高校合作开办,爱好美术、有意留学意大利、家庭有较好经济基础,符合海南省中考报考条件的初中毕业生均可报考。

    该班安排在提前批录取,若提前批无法完成招生计划,剩余计划再安排到第一批第二次修改志愿后录取,考生在第一段第一次填报志愿时可在提前批中填报,也可以在8月23-24日第一段第二次(原B段)修改志愿时填报。

    该校定于8月18日9:00-12:30举行术科考试(已填报提前批的学生必须参加)。录取条件:术科成绩取得合格以上等次,文化课成绩(中招考试成绩)达到该校中招录取线的50%及以上。中意班的学生在校就读期间不得转入普通班级就读。

    原标题:最新!海南批准三所中学设“国际班”,列入中招提前批

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016