频道

新闻内容

我国8月或将有3个台风“共舞”?海口未来几天还是雨雨雨……
新海南客户端 2020-08-02 19:00

    台风“森拉克”终于远离海南啦!

    此时只想高歌一曲

    我送你离开千里之外

    ……

    海南省气象局解除台风四级预警

    8月2日15时30分,海南省气象局解除台风四级预警:今年第3号台风“森拉克”(热带风暴级)已于今天(2日)下午2:40前后在越南清化市附近沿海登陆,登陆时中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。

    海南省气象台预计,“森拉克”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,远离海南省,对海南的影响趋于结束,如果没有新的情况,海南省气象台将不再发布有关“森拉克”的消息。

    不过,你是不是以为这就结束了?

    小编告诉你,

    接下来海口依旧会是雨雨雨雨雨……

    各位小伙伴们

    出门要记得要带伞!

    海口市气象台2020年8月2日17时发布未来3天天气预报:今天夜间到明天,阴天间多云有小到中雨,局地大雨,市区气温26-30℃,乡镇气温25-30℃,偏南风3-4级,近海海面5-6级,阵风7级;8月4日(星期二),多云有雷阵雨,气温25-32℃;8月5日(星期三),多云有雷阵雨,气温26-34℃。

    “森拉克”走了,

    更没想到的是消息发布后没多久,

    4号台风“黑格比”来凑热闹了!

    台风“黑格比”生成!国家防总启动防汛防台风Ⅳ级响应

    8月2日,应急管理部发布消息,今年第4号台风“黑格比”已在8月1日晚上生成,预计3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆。受其影响,3日夜间至4日,福建东北部沿海、浙江中东部、江苏东南部等地有中到大雨,浙江东南部沿海局地有暴雨到大暴雨。根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总决定8月2日12时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。

    台风8月扎堆来,或有3个台风本月登陆中国

    刚进8月,台风就跑起了“接力赛”。

    据国家气候中心预测,今年8月在西北太平洋和南海海域生成的台风个数为4至6个,较常年同期略偏少;登陆中国的台风个数为2至3个,较常年同期略偏多。

    从往年的情况来看,8月,平均登陆中国的台风数量约为1.9个,中国除河北、天津以外的沿海省(市、区),从广西一直到辽宁都曾成为8月台风的登陆地,可以说8月是台风登陆影响范围最广的一个月。

    中国气象局统计数据显示,1949年至2019年71年间,西北太平洋和南海8月共生成403个台风,平均每年8月有近6个台风生成,平均到每天,也就是每5天就有1个台风生成。

    气象专家分析,8月台风的平均强度不算太拔尖,但并不代表8月没有超强台风,比如1956年第12号台风“Wanda”登陆浙江是以超强台风强度登陆,所以还要时刻保持警惕。

    这份“防台指南”请收好

    ▼

    新海南客户端综合自新华视点微博、海口市气象台、中国天气网等

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016