频道

新闻内容

海口美兰机场新增8个离岛免税提货窗口
海南日报客户端 邓海宁 单云鹏 黄裕光 云蕾 2020-07-17 14:39

    受新冠肺炎疫情影响,海口美兰国际机场于2月4日关闭航站楼的西指廊等区域。7月17日,记者从美兰机场获悉,机场经综合评估运行保障等方面情况,决定于7月19日起逐步恢复西指廊廊桥、候机厅、到达厅等进出港区域运行,同步恢复西指廊商业运营。此外,为一步提升旅客免税购物体验,机场国内出发厅现也将新增8个离岛免税提货窗口。

    据了解,美兰机场6月日均航班量已达到286架次,日均旅客吞吐量已达到33755人次,较5月分别提高9.4%、11.2%。其中,单日航班300架次(含)以上达到10天。为做好旅客保障工作,美兰机场在做好疫情防控常态化工作的基础上,不仅恢复西指廊相关区域的运行保障,还动态调整员工上岗安排,店铺恢复开业14家,其中免税店铺4家(含重大品牌品类及新政新品类免税),并于国内出发厅隔离区内15号登机口旁新增8个离岛免税提货窗口,大幅提升旅客线下提货排队的效率,让广大出行旅客可以便捷享受海南离岛免税新政带来的舒适购物体验。

    为迎接暑运,美兰机场特产店铺提供了海南特产糖果,饼干等试吃品,零售门店设立同城同质同价柜台,为旅客提供同城同质同价商品。餐饮店铺任意消费加3元得冰绿豆一杯,让旅客清凉一夏。针对大学生群体,各商家还推出了不同优惠政策,具体可进店咨询。

    美兰机场提示,随着跨省(区、市)团队旅游业务的恢复及暑运的到来,近期将迎来旅客出行的小高峰,为做好疫情常态化防控工作,请各位旅客务必佩戴口罩出行,做好个人防护措施,如有免税购物需求的旅客请合理安排出行时间,建议提前3小时到达机场办理乘机手续,避免耽误行程。

    原标题:海口美兰机场新增8个离岛免税提货窗口

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016