频道

新闻内容

高校毕业生海口首次创业补贴提至1万元
海南日报客户端 记者 邓海宁 2020-07-15 15:07

    7月15日,记者从海口市创业小额贷款担保中心获悉,为鼓励自主创业,海口市高校毕业生一次性创业补贴自7月起由6000元提升至1万元,现已开始申报。

    据了解,创业补贴适用对象为离校3年内的高校毕业生(含技师学院高级技工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生),需满足的条件为毕业后初次创办企业或从事个体经营,所创企业或个体工商户自注册登记之日起,正常运营1年以上且缴纳社会保险费,所创办企业或个体工商户须在海南省工商部门或海口市工商部门注册,注册经营地址在海口市辖区。补贴标准按每个法人1万元给予一次性补贴。

    申请创业补贴须提交的材料为:《海口市一次性创业补贴申请表》、申请人身份证、高校毕业证、工商营业执照、初次创办企业或从事个体经营并正常运营1年以上的相关佐证材料(近一年纳税情况、经营流水等)、近一年社保缴纳清单、申请人社保卡账号。

    有意向申请补贴的创业者可登录海口市人力资源和社会保障局官网,下载申请表格,填写完毕后携带申请表及相关材料到海口市小贷中心(海口市西沙路4号5楼)进行办理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016