频道

新闻内容

海南儋州那大镇清平村委会少儿服务中心揭牌
海南在线 通讯员 覃凯 2020-07-12 20:59

    7月11日,海南省儋州市那大镇清平村委会少儿服务中心揭牌暨新时代文明实践站周末音乐公益课堂开班仪式在清平村委会武后村文化广场举行。该服务中心将免费开设公益兴趣课堂,主要针对少年儿童进行特长培养,为少年儿童提供健康快乐的成长空间,推动该村委会新时代文明实践取得实质性成效。

    当天,儋州市委宣传部副部长、团市委书记李珠,那大镇政府党委组织委员羊金万共同为少儿服务中心揭牌。随后,儋州市音迈国际连锁乐队为大家带来了吉他、古筝、尤克里里等演奏,现场的家长和孩子们一同在沉浸感受悦耳的聆听体验中。

    据悉,目前那大镇清平村委会少儿服务中心兴趣课堂主要以音乐教学为主,接下来还将陆续开设国学、书法、科普等丰富的兴趣课程。活动一经推出,群众反响十分热烈,大量孩子及家长争相报名参加。

    那大镇青平村委会村民高荣文说,“孩子们放学回家就知道打游戏,许多父母工作繁忙无暇看管。而今兴趣课堂免费开放,能够让孩子们的课外生活有所收获、过得更有意义,我高度点赞。”

    那大镇青平村委会乡村振兴驻村工作队队长符文生说,“音乐课堂开设半年后,我们还打算组建一支少儿乐队在村里演出,丰富村民们的精神文化生活。”

    据了解,那大镇清平村委会少儿服务中心是儋州市第一个村级少儿服务中心,由中共儋州市委宣传部、共青团儋州市委员会、那大镇人民政府、清平村委会及驻村工作队主办。清平村委会少儿服务中心以“塑造品格、彰显个性、发展特长、提高素质”为教育目标,旨在坚持认知教育与兴趣培养相结合,普及科学、艺术素养,提高实践能力,有利于促进青少年德智体美劳全面发展,推动志愿服务及乡风文明建设,为助力乡村振兴、自贸港建设发挥积极作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016