频道

新闻内容

海口一项目工地塔吊驾驶室掉落致2人死亡 全市开展专项排查治理
南海网 姜飞 2020-07-07 09:14

    7月4日下午,海口市西海岸长滨四路华府蓝湾二期项目工地发生一起安全事故,2名工人疑似操作塔吊时因塔吊驾驶室掉坠身亡。记者了解到,海口市住房和城乡建设局于7月5日发出《关于立即开展全市建筑起重机械安全专项排查治理的通知》,要求对全市所有房屋建筑和市政基础设施工程中在用建筑起重机械设备进行安全排查。

    记者从海口长滨四路华府蓝湾二期项目附近“建设项目防疫公示牌”显示上注意到,项目建设单位为海南天泓基业房地产开发有限公司,施工单位为中国一冶集团有限公司,监理单位为江西赣州江南工程监理有限公司。

    记者从相关渠道得到证实,7月4日下午,海口华府蓝湾二期项目工地上,塔吊上方的驾驶室突然整体掉落,由海南金为机械设备有限公司委派的一名检修工及塔吊司机一起,随塔吊驾驶室坠落身亡。

    7月6日下午,记者从知情人士处了解到,出现事故的塔吊已经使用近5年,此前曾由海南×安桥特种设备检测有限公司检测,该公司负责人曹先生回应记者采访时表示,涉事塔吊已经很长时间没有检测了,最后一次检测的具体时间不太清楚,不过安监站可以查询。

    目前,海口市住房和城乡建设局已经责令项目全面停工整改,梳理施工、监理、起重机械租赁等单位涉嫌违法违规行为事项。7月5日,海口市住房和城乡建设局发出《关于立即开展全市建筑起重机械安全专项排查治理的通知》,要求进一步加强海口在建工地施工安全,对全市所有房屋建筑和市政基础设施工程中在用建筑起重机进行全面排查。对设备管理存在严重隐患的项目一律停工,分包单位暂停承接业务,对涉嫌违法违规的行为报送综合执法部门处罚,将严重违法违规行为记不良行为记录,并停止在海口建筑市场相关业务。同时要加强督查监管职责落实,发现未认真履责的监督人员,将依纪依规给予严肃处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016