频道

新闻内容

双向10车道!海口江东新区白驹大道及东延长线本月内通车
南海网 党朝峰 汪承贤 2020-07-06 10:02

    白驹大道改造及东延长线。记者汪承贤摄

    刚刚过去的周末,从白驹大道前往海口市区的一些司机们发现,白驹大道改造及东延长线已经可以通行,行驶到琼山大道十字路口处,虽然有路障阻挡还不能直行,但有交警引导右拐后调头驶入琼州大桥,相比过去的绕行更加便捷。

    白驹大道改造及东延长线,横穿江东大道直达海边,道路一排排已经种植好的椰树形成了椰树长廊。记者汪承贤摄

    据中交四航局白驹大道改造及东延长线工程项目部介绍,该项目计划本月内通车,是江东新区最宽的主干道,共有10车道,被称为江东“第一大道”。

    白驹大道改造及东延长线项目是江东新区成立后建设的第一条城市主干道,是海口市中心区连接CBD总部区的东西向交通干道,是展现江东新区美好形象的重要窗口。

    白驹大道改造及东延长线,横穿江东大道直达海边,道路一排排已经种植好的椰树形成了椰树长廊。记者汪承贤摄

    项目起点位于白驹大道与琼山大道交汇处,至江东起步区规划一横路段止,全长约8.5公里。该项目包含2.3公里长的改造道路段、5.6公里长的新建道路段、600米长的东四路新建段。主路设计时速60公里,辅路设计时速40公里。

    今年全面复工以来,项目重新倒排工期,夺回受疫情影响工期,优化施工组织,多工区齐头并进,夯实生产要素保障,超常规推进,满负荷建设,如今道路主线已全面成形,进入最后收尾阶段。

    “项目总工程量累计完成超过99%,处于最后的收尾阶段,本月即将实现通车。”相关负责人表示,项目部将坚守质量是工程的生命的理念,统筹抓好安全、质量和进度,精细做好道路配套工程收尾,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。项目建成后,将成为江东新区交通大动脉,将缓解海口市东部连接外城区的交通压力,对江东新区建设起到重要推动作用。

    此外,由于项目沿线办公单位和村庄众多,基础设施建设较为滞后,公共活动场所短缺,项目施工方充分利用道路沿线可利用空地,因地制宜新建多个街心公园,完善景观绿化、增加休闲设施,设置慢行系统,打造村民家门口的户外乐园。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016