频道

新闻内容

@中考生 11日开始不得离琼,进考点戴口罩,进考场后可不佩戴
南海网 记者黄婷 2020-07-03 21:15

    2020年海南省初中学业水平考试定于7月25日-27日举行。为做好新冠肺炎疫情防控常态化下考试的防控工作,切实保障广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,3日,海南省考试局发布《2020年海南省初中学业水平考试防疫防控公告》。

    公告指出,7月11日开始,考生不得离开海南。目前仍在省外的考生须在7月11日前返回海南,中高风险地区返回的人员还须按海南疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测。确有特殊情况,不能按要求时间返回海南的,须在7月11日前向所在市县招生办报备,7月24日向所在市县招生办提交7日内有效的核酸检测结果。

    海南初中学校八、九年级在校生从7月11日开始,由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写健康监测表。7月11日后不在校或短暂离校的考生,须做好自我健康监测,每日将健康监测结果及时报给本人就读学校。出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告学校。7月24日,学校将本校学生健康监测表汇总后报给所在市县招生办。

    非海南省初中就读的八、九年级学生(含往届生和外回考生)从7月11日开始,每日通过“海南政务大数据”微信公众号(关注后选择“健康码”登录后进入“中考健康申报”或直接点击““中考健康申报”。通过家长手机登录“健康码”的考生,请先切换至“家人健康码”并选择考生。),或通过支付宝、椰城市民云等登录并进入“海南健康码”中考健康申报专栏(该专栏7月11日开通),进行自我健康监测申报。如出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告市县教育局招生办。

    考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,凭准考证进行体温检测方可进入考点,考生考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。考试结束后迅速离开考场,严禁聚集和逗留。

    考生及考生家人,在考前和考试期间应避免与国内中、高风险地区来琼人员和境外来琼人员接触。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会、不出入商场等人员密集场所。

    考生赴考点出行时应提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘车赴考点的,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016