频道

新闻内容

海口龙华区发放街头临时演艺证 街头艺人可持证在海口湾指定区域演出
海南日报客户端 记者 孙慧 2020-07-03 08:43

    随着“夜经济”的兴起,参加街头演艺的艺人越来越多,需要引导街头演艺规范发展。7月2日晚,海口市龙华区旅游和文化体育局在海口湾举办街头艺人现场评选赛,通过评选比赛来给街头艺人发放街头临时演艺证,街头艺人可持证在海口市海口湾指定区域内演出。

    7月2日晚8时,“2020年海口市龙华区海口湾街头演艺人现场评选赛”在海口湾紫荆路观海台拉开帷幕,引来很多市民驻足观看。据悉,本次评选赛是海口市龙华区旅文局践行“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”主题活动采取的创新文化演艺形式与规范城市管理相结合的新尝试,充分利用了龙华区滨海风光区域,融合优秀街头艺人技艺,繁荣夜经济文化,满足人民群众对丰富精神文化生活的追求,为优秀艺人提供展现才艺的舞台。

    此次活动共收到了30个参赛个人和队伍报名,选手都是对街头表演充满热情同时又具有较高表演水平的演艺人,评选赛邀请了省群众艺术馆、中国音乐家协会、海南大学音乐舞蹈学院、省音乐家协会等专业机构单位的专家学者组成专业评选委员会,为参赛艺人进行打分点评。

    经过一番激烈的角逐,有10支队伍或选手获优胜出,有资格领取到首批龙华区街头临时演艺证,届时每日的18:00—22:00,他们就可以在海口湾片区指定位置“持证”表演了。对于本次比赛没有获选的选手和参赛队伍,还可以继续参加下一次的评选活动,龙华区将会参考海口湾街头演艺的成果,继续选取合适的公共区域,为更多优秀的演艺人提供展现才艺的舞台,发展自贸港的“夜文化”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016