频道

新闻内容

海南旅游饭店注意!这份疫情防控建议很重要!务必认真看

关于继续做好新冠疫情防控工作的建议

各旅游饭店 :

  近日,北京市连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,防止疫情扩散,保护自身健康安全,海南省疾控中心对公众提出7条疫情防控建议,据此协会就酒店继续做好疫情防控工作提出以下建议 :

  一、各酒店密切关注官方发布的包括北京市在内的中高风险区域情况,5月30日以来到过北京新发地批发市场,或接触过该市场相关人员的客人和员工,应立即向所在社区如实报各相关情况,并按要求进行新冠病毒核酸检测。14天内到过国内其他中高风险区的客人和员工也应按要求做好社区报备和核酸检测工作。近期如无必要,不要前往北京等中高风险地区,如必须前往,务必做好个人防护。

  二、酒店餐饮尽量不提供生冷食物,特别是三文鱼刺生等菜品,处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗消毒。

  三、各酒店要把好食品 (食用农产品 )进货关,严格索证索票和进货查验,严防来源不明食品(食用农产品)流入酒店,接触处理生鱼海鲜等生鲜食材的工作人员应做好自身防护。

  四、各酒店应继续按要求做好体温监测、消毒、通风、客人健康码查验、客人行程登记等防控工作;一线面客的防控重点岗位员工应继续好自身防护;酒店如现客人或员工发热、咳嗽等症状,须及时安排到近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程务必佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。

  海南省旅游饭店业协会

  2020年6月16日

特殊时期

大家在餐馆就餐时

尽量使用公筷

既保护自己

也保护他人

    原标题:海南旅游饭店注意!这份疫情防控建议很重要!务必认真看→

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。