频道

新闻内容

藏量达200万册!海南师范大学新图书馆开馆试运行
椰网 记者 魏铭纬 通讯员 薛东 崔一诺 刘然 韩茂清 2020-06-04 15:00

    “我宣布:海南师范大学新图书馆正式开馆!”6月3日上午,海南师范大学党委书记李红梅在桂林洋校区新图书馆开馆仪式上郑重宣布。凤凰花开,风和日丽,当日海师大新图书馆开馆仪式在新图书馆前广场举行。

    据海南师范大学校长林强介绍,新开馆的桂林洋校区图书馆总建筑面积近三万平方米,是桂林洋校区投资最大、面积最大的建筑,图书馆环境优美、设施先进、功能齐全,标志着桂林洋校区办学服务功能的进一步完善,更标志着学校文化建设迈上新台阶,是学校教育事业发展中的重要里程碑。

    该校新图书馆试运行开放时间为每日8:00-22:00。图书馆采用大开放模式,根据读者需求设置了自主学习区、藏借阅查一体化学习区、自助文印服务区、展览区、多功能培训区、经典沙龙交流区、电子阅览区、研讨间等功能区。一层为综合服务区,二、三层为图书馆藏、借、阅、查一体化大开间,四层为特色馆藏区,五楼为办公会议区。新馆总馆藏量达200万册,目前流通书库藏书量约45万册,其中外文图书约5千册,工具书约1.5万册;特色馆藏区图书8千册;密集书库图书约27万册;期刊2018种,报纸90种。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。