频道

新闻内容

​海口龙华区新设6所公办幼儿园 预计开园后可提供2160个学位
南海网 党朝峰 刘伟 2020-06-01 09:11

    5月31日记者从海口市龙华区获悉,为进一步提升公办幼儿园占比,不断提高公办幼儿园覆盖率,推动学前教育“两个比例”(即公办园就读幼儿比例达到50%、普惠性幼儿园覆盖率提高到80%)工作,龙华区今年新设立了6所公办幼儿园,预计建成开园后可提供学位2160个。

    今年龙华区新设立的6所公办幼儿园分别是海口市滨海中心幼儿园、海口市金贸中心幼儿园、海口市博义幼儿园、海口市金宇幼儿园、海口市高坡幼儿园、海口市梧桐幼儿园。龙华区教育局相关负责人介绍,目前这6所新设立的幼儿园建设工作正在有条不紊加快推进当中,预计今年陆续投入使用。同时为提升龙华区学前教育工作质量,建设一支高素质的学前教育管理队伍,龙华区还将面向全国公开招聘一批幼儿园园长。

    龙华区有关负责人表示,加快发展学前教育事业,是重要的民生工程、民心工程,龙华区各有关部门将持续提高政治站位,增强发展学前教育的责任感和紧迫感,在学前教育资源供给、场所阵地建设上持续下功夫,共同推进学前教育“两个比例”提升工作取得实效,不断满足人民群众对幼有所育的美好期盼,持续增强人民群众获得感、幸福感。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。