频道

新闻内容

海南省河长制办公室发起“最美家乡河”征集令 等你来推荐
海南日报 记者孙慧 2020-05-31 08:53

    省河长制办公室发起“最美家乡河”征集令

    最美家乡河等你来推荐

    你心目中最美的家乡河,现在是什么模样,又有着怎样的故事?省河长制办公室近日向社会发出“最美家乡河”征集令,从即日起至6月15日,向公众征集有关家乡河的诗歌、散文、图片、视频等作品,省河长办将把其中的优秀作品材料选集整编成册,并组织专家评选出2020年度海南10条“最美家乡河”。

    今年3月以来,省河长办在全省广泛开展“绿水行动”,发动全社会积极参与水资源管理、水环境保护、水生态修复、水污染防治,挖掘、培育、发展水文化。“绿水行动”的主要内容包括讲述海南河湖故事、评选海南“最美家乡河”“最美河湖长”“最美河湖专管员”“民间河长”等,激发社会公众发现和感受家乡河的美,并用实际行动守护家乡河的美。

    据悉,征集时间为5月28日至6月15日,征集内容包括有关家乡河的文字、图片、视频等作品。省河长办将结合各地推选的“最美家乡河”相关材料,选集整编成河湖故事集。

    “最美家乡河”主要有3项评选标准:一是河湖治理成果显著,河畅水清,公众认可度高;二是河湖具备一定的历史文化底蕴;三是河湖生态优美,具有良好的景观效果。满足这三项中任意一项条件,即可推选。

    无论大江还是小河,只要你觉得家乡的河流够美,故事够动人,就大胆地秀出来和大家分享吧。征集作品可在6月15日前发送至省河长办邮箱,邮箱地址:hnhhglc@126.com。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。