频道

新闻内容

今年前4个月海口综合保税区外贸总值达32.2亿元
南海网 记者易帆 2020-05-31 08:51

    记者从海口海关了解到,今年前四个月,海口综合保税区外贸总值达32.2亿元人民币,同比增长79%。虽然受疫情影响,海口综合保税区外贸仍保持快速增长势头。

    为帮助区内企业尽快摆脱疫情影响,海口海关所属马村港海关认真落实海关总署有关统筹推进新冠肺炎疫情防控和促进外贸稳增长的各项工作部署,优化营商环境,提高跨境贸易便利化水平;建立帮扶服务组,积极协调地方部门形成帮扶合力,强化对口帮扶,确保帮扶“不停摆”;召开企业线上座谈会,及时了解企业需求,通过“云服务”在线解答企业疑难问题。目前区内开展业务的企业已全部实现复工复产。

    海口综合保税区引进或设立的新增项目及新业务蓬勃发展,国投国际贸易(海南)有限公司、中免集团(海南)运营总部有限公司等一大批龙头企业先后落户;跨境电商等新兴业态增长迅速,今年前四个月共监管放行跨境电商进口申报清单17.5万单,票数已达上年全年监管放行总量的4.6倍,总货值达9145.7万元,其中4月份监管放行4.8万单,同比增长6.3倍,货值2553万元;“分送集报”监管制度落地后,4月份“分送集报”报关单54份,涉及商品9.02万件,货值3884万元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。