频道

新闻内容

海南废止部分价格规范性文件:涉及车辆停放、物业管理……
椰网 记者 魏铭纬 2020-05-27 10:12

    5月26日,国际旅游岛商报记者从海南省发展改革委获悉,为贯彻落实省委、省政府关于深入推进简政放权、改善营商环境的要求,该委决定废止《海南省发展计划厅关于印发<海南省车辆停放服务收费管理实施细则>的通知》(琼计价管〔2002〕362号)等14件价格规范性文件。

    其中,《海南省物价局海南省住房和城乡建设厅关于印发<海南省物业管理区域共用水电分摊办法>的通知》(琼价费管〔2014〕486号)废止后,物业管理区域共用水电分摊根据《物权法》《海南省物价局海南省住房和城乡建设厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(琼价价管〔2018〕559号)等有关法律和规范性文件规定执行。

    海南省发展改革委表示,其他收费标准放开的事项,各级价格主管部门要督促指导经营服务者严格遵守《价格法》等法律法规,严格落实明码标价制度,合法经营,诚信经营,提供质价相符的服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。