频道

新闻内容

教育部发布新设立高等职业学校名单,海南省有1所
椰网 记者 王茹 2020-05-22 09:39

    5月21日,教育部官网公布《教育部办公厅关于公布实施专科教育高等学校备案名单的函》:根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律法规的规定,教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。国际旅游岛商报记者查阅教育部发布的新设立高等职业学校名单发现,海南卫生健康职业学院名列其中,属于公办学校,学校识别码为4146014724。

    据了解,2018年1月8日,海南省卫生计生委与上海健康医学院签署合约,双方共建海南卫生健康职业学院。按照协议,琼沪双方将整合现有海南省直属四所卫校资源建立海南卫生健康职业学院,总校址设在海口市桂林洋教育产业园新建校区,保留海南省卫校校址和省第二卫校校区,将两地作为分校区,省第三卫校在琼海选择新校址设立国际分校区。将海南省第五人民医院确定为海南卫生健康职业学院的直属附属医院,并更名为海南卫生健康职业学院第一附属医院,由甲乙双方共同引进人才,实现对直属附属医院的人才培养和管理。

    该学院的创办旨在引进优质资源,把海南卫生健康职业学院建设成对接海南健康产业和国家示范性高职院校和省级示范性职业技术学院,提高海南卫生职业教育办学层次,满足健康海南建设和现代服务业产业结构调整对高层次卫生职业人才的需求。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。