频道

新闻内容

海口市美兰区发布通告:清明期间暂停集中祭扫
海南日报客户端 记者张期望 特约记者梁崇平 2020-03-26 17:09

    为避免因清明祭扫人员聚集引发病毒传播和交叉感染风险,3月25日,海口市美兰区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部发布通告,该区即日起至疫情解除前,暂停组织集中祭扫、集体共祭等集体性活动,暂停灵山镇晋文坟墓安置点、演丰镇吴贤秀公墓、符氏公墓等场所现场祭扫活动。

    通告还明确,对开放现场祭扫服务的场所,将严格实行分时错峰祭扫,每个墓穴每天祭扫人员不超过3人。市民群众要积极配合疫情防控工作要求,做好个人防护,佩戴口罩,文明祭祀,不聚集,从简快办,减少逗留时间。

    据了解,海口市民政局将于3月28日开通网上祭祀通道,届时市民可登录海口市民政局官网主页的“网上祭奠”模块在互联网上进行祭祀;也可以采取居家追思、信邮哀思等方式缅怀先人,或等疫情结束后再开展现场祭扫,并劝导外地亲友不回乡参加祭扫活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。