频道

新闻内容

海口权威发布!买电动车的市民看这里!照着买,上牌没烦恼!
椰网 记者 徐明锋 2020-03-25 15:43

    3月25日上午,海口市市场监督管理局公布符合GB17761-2018电动自行车技术标准登记目录车辆型号(第二期),接下来还将根据工作实际需要,继续完善、更新海口市销售的合格电动自行车车辆信息。

    国际旅游岛商报记者了解到,为配合海口市公安交警部门开展电动自行车上牌工作,海口市市场监督管理局近期对在海口市销售的符合GB17761-2018电动自行车技术标准销售登记目录车辆信息进行征集、汇总。

    据介绍,车辆信息包括符合新国家标准要求的车辆标准照片、生产企业及申报产品基本信息和产品主要技术参数表、CCC证书、合格证式样、车辆多个重要位置明细图以及检验机构出具的检测报告等。

    海口市市场监督管理局表示,下一步,将车辆信息提供给海口市公安交警部门作为电动自行车上牌查验的技术参考,同时提供给相关执法部门实时掌握企业销售电动自行车标准参数基本信息和开展执法检查,防止企业进行套用和改装CCC认证产品进行违规销售等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行