频道

新闻内容

海口对复工企业新增返回工地的工人每人奖励1000元
椰网 记者 王辉 2020-02-26 15:58

    在2月26日下午海口召开的新冠肺炎疫情防控第二十一场新闻发布会上,海口市人社局副局长周威介绍,对复工企业新增返回工地的工人每人给与1000元奖励。

    据介绍,海口深入各区、镇(乡)、村委会,对海口市的农民工详细情况作彻底摸排,掌握具体数据,建立数据库,为海口市的扶贫工作和全面复工复产工作打牢服务基础。落实复工奖励政策,奖励劳务公司与返工工人,对劳务公司按企业要求每输出1名劳务人员给与200元奖励,对复工企业新增返回工地的工人每人给与1000元奖励。截至2月25日,通过本地挖潜,海口市各级人社部门已累计组织了808名本地有就业意愿的适龄农村劳动力,与重点项目缺工企业开展了岗位对接工作。通过手机短信、微信公众号、政府门户网站等宣传平台,向全市40000多家企业宣传稳岗返还政策。建立稳岗返还工作微信交流群,随时解答企业问题,及时通报企业的办理状态。

    同时,加快拨付速度。通过简化经办程序,精简审批流程,加大加快稳岗返还进度,及时拨付基金。截至2020年2月25日,已向符合条件的58家企业拨付了144.67万元稳岗返还补贴;目前还有115家企业已经通过初审,现正准备公示。

    另外,按照省人社厅要求,调整了2020年度基金支出预算,将稳岗返还基金预算从6000万上调到7200万,全力支持企业稳岗返还共渡难关。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。