频道

新闻内容

疫情期间,海口已有23对新人登记结婚
南海网 韩星 2020-02-25 17:04

    2月25日,海口召开新冠肺炎疫情防控工作第二十场新闻发布会。记者从发布会上获悉,疫情发生以来,海口市共办理结婚登记23对,办理离婚登记0对。

    海口市民政局党组书记、局长淡利锋介绍,疫情发生以来,海口市民政局注重婚姻登记场所防疫工作,制定《海口市婚姻登记机关疫情防控工作指引》,取消原定于2020年2月2日开展的结婚登记业务,无特殊情况疫情期间不再办理婚姻登记业务。

    “特殊情况确需办理的,通过媒体公告、电话、网络、微信预约等方式,适当调控登记数量,分批分段登记。”淡利锋透露,疫情发生以来,海口全市共办理结婚登记23对,办理离婚登记0对。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。