频道

新闻内容

21日风险提示:疫情仍将集中在前期报告病例较多的市县 不排除发生新疫点
椰网 记者 吴英艳 陈文圣 2020-02-21 16:18

    按照省疫情防控指挥部要求,2月21日下午,“新冠肺炎疫情防控工作”第十六场新闻发布会在省博物馆多功能厅举行。

    省卫健委、省住建厅、省大数据管理局相关负责人出席发布会,重点介绍疫情情况、物业疫情防控补贴和建筑工地复工审批情况、海南三色健康码全省通用情况。

    记者从发布会获悉,2020年2月21日0-12时海南省新型冠状病毒肺炎疫情情况和2月21日每日流行病学风险提示。

    2020年2月21日0时-12时,海南省报告新型冠状病毒肺炎无新增确诊病例、重症病例、死亡病例和出院病例。

    截至2月21日12时,海南省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例168例,重症病例8例,死亡病例4例,出院病例89例。确诊病例中,海口市39例、三亚市54例、儋州市15例、文昌市3例、琼海市6例、万宁市13例、东方市3例、澄迈县9例、临高县6例、昌江县7例、陵水县4例、定安县3例、保亭县3例、乐东县2例、琼中县1例。

    截至2月21日12时,追踪到密切接触者5679人,已解除医学观察4668人,尚有1011人正在接受集中医学观察。

    每日流行病学风险提示(2月21日)

    2月以来,全省报告的本地病例占比逐渐增多。近7日本地感染病例占比为91%(10/11),疫情由输入为主已发展为以本地感染发病为主。本地疫情仍将集中在前期报告病例较多的市县,也不排除发生新的疫点。由于病例发现、传染源调查、密接追踪等工作将较为复杂,因此防控建议如下:

    一、采取更加积极主动、严格有效、分区分级的防控措施,加强城乡社区网络化管理,提升发热可疑病人鉴别诊断能力,进一步阻断本地传播,促进经济社会发展。

    二、尽量错锋上班,灵活排班,禁止聚会和聚餐,清理工作和生活环境,降低居住密度,加强通风,最大限度减少聚集性传播风险。

    三、海口近期新发的聚集性疫情,主要原因是集中居住,集中饮食,提示应减少聚集,严格执行分餐制。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。