频道

新闻内容

海南补助物业服务企业:时间为2、3月份,标准为在管户数每户10元/月
椰网 记者 李兴民 2020-02-19 17:21

    社区是疫情防控阻击战的正面战场,物业行业是社区防控的重要力量。为全面落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,贯彻落实省委、省政府工作安排,结合现阶段我省疫情防控工作重点和实际,经省委、省政府同意,省住房和城乡建设厅、海南省财政厅就支持物业服务企业做好住宅小区疫情防控工作发出通知。

    《通知》说,切实保障物业防疫物资供应。将物业服务企业和小区防疫物资纳入全省防疫物资统筹分配范围,通过集中配发、特许优先购买等方式,充分保障物业防疫物资供应。支持物业服务企业和人员履行疫情防控工作职责。根据省、市(县)防疫工作部署,各市县要支持和指导物业服务企业协助做好小区疫情防控工作,包括对小区车辆、人员出入登记、体温检测、人员筛查;加强小区环境卫生管理和消杀;规范快递、送餐、代购等后勤服务行为;根据疫情防控需要,对小区楼宇和人员实施封闭、隔离管理等。对不配合物业开展小区疫情防控的各类违法违规行为,政府相关执法部门要及时主动依法严肃处置,确保小区防控措施落实到位。

    《通知》指出,落实《海南省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的八条措施》等各项支持政策。各市县、各部门要严格执行各项支持措施,支持物业服务企业共渡难关,供水、供电、供气相关单位在物业服务企业水、电、气费缴交方面要严格执行缓缴有关政策,切实帮助企业缓解运行压力。挖掘本省劳动力资源,解决物业服务企业用工缺口问题。各市县按照分区分级的疫情防控要求,创造有利条件支持物业服务企业和人员有序复工用工。需采取必要隔离措施的,要根据企业需要最大限度提供支持。

    《通知》强调,对物业服务企业给予财政补助。对参与属地疫情防控工作的物业服务企业,按照在管户数每户10元/月的标准补助给企业。据了解,补助时间为2月份和3月份,补助资金由省级和市县财政按照5:5的比例分担。各市县要及时做好小区数量统计以及具体分配方案,落实县级配套资金,确保在5个工作日内将补助资金发放到物业服务企业。物业服务企业要加强补助资金管理,专款专用,确保用于开展疫情防控工作相关支出。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。