频道

新闻内容

17日起海南小学生可通过电视收看《同上一堂课》
椰网 记者 王茹 2020-02-17 13:06

    根据教育部的统一部署,海南省教育厅紧急协调省文旅厅,加快推进中国教育电视台4频道在我省的落地工作,近日,我省有线、电信、移动、联通的电视平台,均已开通中国教育电视台4频道,全省小学生可通过电视收看中国教育电视台4频道面向全国播出的《同上一堂课》电视课堂。

    据了解,教育部指定中国教育电视台四频道(CETV4)于2月17日起推出大型《同上一堂课》“课表式电视课堂”,内容包括小学各年级直播课堂,人文历史、国学经典、艺术欣赏、生命安全等通识教育,以及疫情防护、课间操、校园歌曲MV等文体科普教育等三大节目版块。电视课堂汇聚全国优质示范教学资源,主要覆盖小学各阶段课程。电视信号通过直播卫星平台向全国各地传输,特别覆盖偏远贫困地区和网络信号比较弱及有线电视没有通达的农村地区,解决这些地区学生的学习资源和学习渠道问题。

    中国教育电视台四频道每天开通电视课堂时间长达12个小时,供同学们根据需要自由选择,自主学习。此外,为防止同时上网出现网络“拥堵”,教育部对国家中小学网络云平台“停课不停学”有关学习资源做了分工调整,由中国教育电视台4频道于2月17日播出小学生学习内容,国家中小学网络云平台(网址:ykt.eduyun.cn)则提供中学生学习资源,不代替学校正常课堂教学,仅供复习或预习使用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。