频道

新闻内容

市民宅在家外出减少 海口超市线上外卖订单量暴增
南国都市报 记者 王子遥 2020-02-16 12:47

    14日早六点半,海口的街道上行人还寥寥无几,在红城湖路家乐福超市后门的收货区,却已经是一片喧闹的景象。司机老林熟练地将载满大白菜和白萝卜的货车调头,让车尾直对货仓,方便负责搬运的工人们赶忙卸货。他们正在加快速度完成清点和收货,以方便负责上货环节的同事能在8点半超市开业前,将肉菜整齐地摆上货架,供消费者挑选。

    “大家辛苦了,再加快些速度。”在进货区内,家乐福红城湖店店长王玲慧一边查看着当天的进货品种,一边给员工们打气。出现新冠肺炎疫情以来,王玲慧每天到店时间都比往常提前了一个小时。

    王玲慧坦言,相比以往,疫情期间家乐福超市各门店在蔬菜方面的储备都大幅增加,与节前相比提升了5-6倍之多,品种达到了70余种。同时,疫情期间的家乐福超市还加强了消杀保洁,保障超市内的卫生安全。无论是开业前还是闭店后,都有专门的工作人员负责进行喷雾消杀。

    春节黄金周加上疫情的发展,也让盒马海南区域的整体进货量增加不少。尤其是蔬菜,为了保证新鲜,盒马的采购人员们通过对批发市场的采购,确保超市内供应和价格稳定。盒马海南区域总经理秦朝莉表示,目前盒马也持续沟通省内外各大合作供应商,通过库存和销量预判提前锁货,增加冷冻肉类库存,确保供应。

    与以往最大的不同,是线上外卖订单的暴增。在家乐福超市的外卖准备区,120余个购物筐被整齐地摆放在地上,负责外卖订单的工作人员们正不断穿梭在超市的各处,拿消费者下单的各类产品放入筐中,最后装袋等待外卖骑手取走。据介绍,该店的外卖订单已经从疫情前的日均200单左右涨至约1000单,其它家乐福门店也都在日均千单的水平以上。

    秦朝莉表示,由于目前大多数市民还是处于减少外出,居家防护的状态,所以从盒马的外卖订单数据上看,市民对肉、蛋、蔬菜等民生商品的需求最为旺盛。其表示,盒马在1月底开始上线“无接触配送”服务。消费者在下单时,可以选择备注“无接触配送”,与配送员电话联系商量将商品放置在指定位置,送达后配送员通知用户自行取货。而安全部门每天还会复核检查员工是否合规佩戴口罩,针对骑手配送区域消毒,全力保护消费者和配送员的健康安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。