频道

新闻内容

速看!海口凤翔街道全面实施封闭管制第2号通告来了
椰网 记者 王辉 2020-02-16 12:15

    2月16日,国际旅游岛商报记者了解到,海口市琼山区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布凤翔街道全面实施封闭管制第2号通告。

    海口市琼山区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

    关于凤翔街道全面实施封闭管制第2号通告

    根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的要求,我区凤翔街道已全面实施封闭管制措施,结合当前实际,现将相关事项进一步明确如下:

    一、关于发热人员处理的问题。本次封闭管制的目的在于及时排查、发现新冠肺炎潜在隐患人员。管制期间,出现发烧、干咳、乏力、气促、腹泻等身体不适的人员,必须第一时间主动与社区(村)管理人员报告,由社区(村)协调安排到医院进行就诊,严禁乘坐公共交通工具到医院就诊。发热人员送诊后,如需留院的遵医嘱,无需留院的一律严格执行14天居家隔离。

    二、关于新返回人员管理的问题。新返回人员,包括原来在区域内常住或流动的人员、准备过来投亲靠友的人员,严禁进入已全封闭和封闭限流管理的区域。因特殊原因须返回封闭限流管理区域的,如无发烧、干咳、乏力、气促、腹泻等症状的,经社区(村)登记,报凤翔街道片区指挥部社区管控组核实旅居史和接触史,同意后方可进入实行封闭限流管理的区域,并严格执行14天居家隔离。

    三、关于出租屋人员管理的问题。实施封闭管制期间,所有人员一律不得再将房屋进行出租。对于已出租的房屋,出租人要负主体责任,对承租人遵守疫情防控各项要求情况进行监督。出租人如因疏于管理或隐瞒不报造成发生疫情的,将依法追究法律责任。

    四、关于封闭管制期间的其他事项。(一)封闭限流管理区域内实行每户每两天允许1次1人凭出入通行门票和出入证并佩戴口罩进出。如为上班工作人员,须凭单位证明,到社区(村)申请实名出入证,凭证出入。(二)出入卡口的车辆只允许司机一人凭出入通行门票和出入证进出。(三)封闭管制期间,所有住户每日早晚2次自行测量体温,体温出现≥37.3℃的,必须第一时间向社区(村)工作人员报告。

    特此通告。

    海口市琼山区新型冠状病毒感染肺炎

    疫情防控工作指挥部

    2020年2月16日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。