频道

新闻内容

@海口市民 购买退烧、止咳类药品需进行实名登记|附流程
椰网 记者徐明锋 2020-02-14 19:47

    2月13日,海口市新冠肺炎防控指挥部下发通知,快速推广应用海口零售药店购买药品实名登记系统。

    通知指出,在当前疫情防控工作已进入关键时期,海口市民购买退烧类药品和止咳类药品需进行实名登记,购药信息将及时反馈社区防控组,便于社区定点跟踪、及早介入,切断扩散型感染的渠道。

    通知强调,消费者只要扫描二维码就可以在手机上填写药品购买信息。登记系统在药店全面推广使用后,可取代纸质填写上报方式,同时减少接触风险,海口辖区各药店务必要求所有购买两类药物的市民都扫码登记,并核对所填身份信息准确,代购药物的,可填写代购人实名信息。由于退烧、止咳类药品品牌名称众多,建议市民填写两大类名称及数量。

    通知公布了登记系统流程说明以及二维码。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016