频道

新闻内容

海口三亚紧急拨款用于疫情防控
海南日报 记者计思佳 梁君穷 2020-01-24 09:29

    1月23日,海南日报记者从海口市财政局获悉,按照“特事特办、急事急办”的原则,海口市财政局紧急向海口市疾控中心、市人民医院、市中医院、市120急救中心等单位和4个区共拨付4480万元,用于各单位防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

    根据海口市委、市政府安排部署,为做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,目前拨付的4480万元经费将主要用于采购防护用品、必备药品、医疗设备、负压急救车以及实验室改造维护、疫情防控知识培训、宣传等急需项目。后续,海口也将根据疫情发展情况持续做好相关保障工作。

    另据海南日报记者从三亚市财政局获悉,按照“特事特办、急事急办”的原则,由该市财政紧急拨付1700万元,加上省级财政下拨的300万元,总共投入2000万元用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    据悉,其中1000万元拨付三亚市中心医院(含300万省级资金),1000万元拨付三亚市卫健委,经费将首先用于新型冠状病毒感染的肺炎防治防护、检测、药品、医疗设备、负压急救车等急需项目。目前所有资金已划拨至各疫情防控单位账户。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行