频道

新闻内容

海口计划明年实现全市公办中小学空调全覆盖
海南日报 记者计思佳 2020-01-18 11:03

    日前,省教育厅负责人表示,今年我省将为所有的高考考点安装空调。据悉,海口去年5月已完成9个高考考点494个考场的空调全覆盖,让所有考生高考不再高“烤”。

    海口市教育局相关负责人接受海南日报记者采访时表示,除完成高考考点空调安装工程,去年该市还完成了公办学校教室空调全覆盖工程(一期)项目,对20所公办中小学进行了空调安装。接下来海口将继续对剩余约220所公办中小学进行空调安装,确保2021年实现全覆盖。

    海口市教育局相关负责人介绍,2019年,海口将年内完成公办高中学校和中考考点空调安装列为海口市2019年为民办实事事项之一。截至2019年年底,海口已完成公办学校教室空调全覆盖工程(一期),投入6500万元对6所高中及14所中考考点,1199间教室安装空调。

    “接下来,海口将继续推进对剩余约220所中小学实施空调安装工程,预计安装空调约9802台,建设费用2亿多元,争取2021年让海口所有的公办学校4901间教室都能实现班班有空调。”该负责人介绍。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016